Поиск
Искомое.ru

7 мелочей, которые помогают выйти замуж

Есть такое мудрое высказывание:«Если ты хочешь достигнуть цели, которой раньше никогда не достигал, попробуй делать то, чего никогда еще не делал». Опыт показывает, что новые шаги к прежде не достигнутому результату совсем не обязательно должны быть гигантскими — можно начать и с муравьиных.

Рассказ здесь пойдет, в первую очередь, о моем личном опыте, но, узнавая истории счастливого замужества разных подруг и знакомых, я увидела в них много общего. Если вы страдаете от одиночества или тех отношений, которые вас не устраивают, — попробуйте внести в свою жизнь хотя бы одну-две из перечисленных мелочей. А лучше — все сразу.

Рукоделие

Ровно за год до замужества я вдруг начала много вязать, крючком и на спицах. Мой дом наполнился кружевными салфеточками, ажурными наволочками на диванных подушках и прочими уютными штучками. Многие знакомые, постоянно встречая меня с крючком и спицами, выражали недовольство и говорили, что я выгляжу как старая бабка с деревенским чулком. А муж потом рассказывал, что влюбился именно в меня вяжущую.

Говорят, что рукоделия — вязание, вышивание, шитье, плетение из бисера, а для особо продвинутых и домашнее ткачество — пробуждают какую-то вековую дремлющую женскую сущность. Когда эта вековая сущность просыпается, девушка вдруг оказывается замужем.

Уход за больными

Примерно в то же время я переехала в частный дом к дедушке. Дедушка болел, и ему было уже за 80. Я научилась вести там хозяйство. У дедушки появились старческие причуды: он ел только один вид овощного супа из одних и тех же продуктов, требовал, чтобы ему гладили носовые платки и трикотажные футболки, и громко болел перед телевизором за ЦСКА, не пропуская ни одного матча, даже ночных трансляций. До того я была законченной эгоисткой, а тут пришлось учиться сосуществовать с кем-то, кто тебя старше, умнее и значительнее. Учиться смиряться, терпеть и уступать первенство.

Бездетным парам часто советуют завести маленького беспомощного котенка или посадить комнатный цветок — говорят, что это помогает научиться заботе о слабом существе, и тогда в семью придут дети. Но котенок и цветок — это про детей, а не про мужа. Если вы хотите привлечь в свою жизнь мужчину, начните заботиться о более сильном человеке, чем вы. Можно, например, пойти добровольцем в военный госпиталь. Даже если вы не встретите будущего мужа именно там в лице раненого солдата, вы почувствуете, как следует к нему относиться.

Уход за собой

Помощь старикам и больным — это хорошо, но не забывайте и о себе тоже, иначе и на добрые дела сил не хватит. Лично я именно в год, предшествующий свадьбе, нашла постоянного косметолога и открыла для себя множество салонных процедур, к которым раньше не прибегала. Я ходила к косметологу два раза в неделю и выглядела почти как модель перед съемками. Но, главное, я была очень довольна собой — мне очень нравились и сами процедуры, и золотые руки мастера, и то, как я после этого выглядела.

Много друзей-мужчин

Часто препятствием для счастливой личной жизни становится страх перед всем мужским полом, осознанный или подсознательный. Для того, чтобы преодолеть этот страх, окружите себя мужчинами, с которыми можно просто дружить. Пусть это будут «безопасные» мужчины — двоюродные братья, друзья со времен старшей группы детского сада, сосед ниже вас ростом на три головы, старенький дедушка на лавочке в парке. Научитесь с ними дружить, доверять им, верить, что они хорошо к вам относятся и готовы творить вам добро. Тогда и первый взгляд, который вы бросите на будущего мужа, будет не испуганным, а приветливым и доброжелательным.

Русская и зарубежная классика

Читайте много хороших книг и смотрите много хороших фильмов о девушках и женщинах в активном поиске. Помните: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!» Узнаете в образе Агафьи Тихоновны себя? А в образе Бриджит Джонс? А какой-нибудь из сестер Беннет? Книги и фильмы позволяют понаблюдать за собой, но как бы со стороны, проанализировать свои чувства, желания, поступки. Да и, в конце концов, смотреть и читать их просто приятно!

Свадебные платья

Именно в год перед замужеством я почему-то оказалась окружена свадебными платьями. Сначала статью о них заказал мне один глянцевый женский журнал. Потом мне по делам регулярно приходилось бывать на улице, сплошь занятой свадебными магазинами. Вольно или невольно, но я примеряла эти платья на себя, представляла, каким должно быть мое идеальное подвенечное платье и моя свадьба в целом. А заодно, конечно, представляла, каким должен быть муж. Таким образом нарисовался его предварительный портрет, который я потом встретила и узнала.

Молитва

Конечно, молитва — это не мелочь. Это очень важная часть жизни верующего человека, и тем, кто молится регулярно, не нужно рассказывать, какая от молитвы бывает польза. Но, может быть, вы никогда не молились именно о муже? Возьмите себе за правило просить о нем Бога каждый день. Ведь этот человек где-то уже живет, ходит, готовится к встрече с вами. Помолитесь о том, чтобы у него было все хорошо, а ваша встреча состоялась поскорее.

А если вы не особо верите в Бога и никогда не молились, то, может быть, стоит попробовать? Ведь, как уже было сказано вначале, чтобы прийти к тому результату, которого никогда не достигал, нужно попробовать что-то новое, чего прежде никогда не делал.

Автор: Ольга Гуманова

Источник: Матроны.ру

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика