Поиск
Искомое.ru

Афонские рецепты: салат из икры

Приводим еще два рецепта из книги «Афонские рецепты: собрание традиционных рецептов афонской кухни, предоставленные ставропигиальным монастырем Кутлумуш».


Салат из икры

200 г мелкой икры (предпочтительно белой),
3 ст. ложки протёртого лука,
сок 5 лимонов,
230–250 г раст. масла,
1 кг картофеля.

Хорошо перемешиваем икру с половинным количеством лимонного сока. Отвариваем неочищенный картофель, предварительно хорошо помыв его. Когда он станет достаточно мягким, достаём, чистим горячим и превращаем в пюре. Добавляем икру, лук и, перемешивая (лучше в блендере), понемногу вливаем сок лимона и растительное масло, пока не получится однородная масса. Пробуем и добавляем что-либо ещё, по нашему желанию.

Если салат получится слишком плотным, добавляем ратительное масло и немного воды (с водой нужно быть внимательным, чтобы не утратить вкус лимона).

Подаём, положив сверху 2–3 маслины.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика