Поиск
Искомое.ru

Алкогольное отравление (опьянение)

52c2d11532dc9f0e047d8f80Если рекомендации о том, как вести себя в определенных ситуациях, пока­жутся вам противоречивыми и не все­гда логичными, будьте снисходитель­ны. Ведь жизнь в своих крайних прояв­лениях бывает именно противоречива и разнообразно нелогична. Мы же на­деемся на здравый смысл читателей. А наши советы хороши лишь как вариан­ты к действию и как информация к раз­мышлению.

Опьянение — экстремальная ситуа­ция, которая редко остается в одино­честве. Большая часть дорожно-тран­спортных происшест­вий происходит с уча­стием лиц в состоянии алкогольного опьянения, число уто­нувших и погибших в результате бытовых преступлений, совер­шенных в нетрезвом виде, — также в значи­тельном количестве.

Помните, что, выпив первую рюмку, вы от­ключаете важнейшее средство самозащиты — контроль и реальную оценку событий, оставив при себе пьяную от­кровенность, снижение критики своих действий, реакции, выносливости.

Если у вас не получается не пить во­обще, то, по крайней мере, правильно организуйте свои отношения с алкого­лем. Есть много полезных советов, как медленнее опьянеть. Приведем неко­торые из них:

  • перед выпивкой хорошо поесть, желательно жирную, масляную пищу;
  • пить по нарастающей крепости, не смешивать слабые алкогольные на­питки (вино, пиво и прочее) с крепкими напитками (водкой, коньяком, виски и т.д.). Из чисто научных побуждений нельзя скрещивать «белого медведя» с «белым аистом». Не смотря на одинаковый колор, полученный гибрид вряд ли можно будет назвать удачным потомством;
  • отказаться от газированных на­питков, особенно шампанского — газ помогает всасыванию алкоголя в кровь;
  • не курить — это тоже во много раз усиливает действие спиртного;
  • пить больше воды и соков, выво­дящих алкоголь из организма;
  • если закусывать, то больше хле­ба и картофеля — это абсорбенты, по­глощающие алкоголь.

Главное — иметь чувство меры и всегда помнить, что крепкие напитки начинают действовать в полную силу примерно через час.

Но, предположим, наши советы опоздали, и перед вами мертвецки пьяный человек. Есть много народных средств быстрого отрезвления, вот наиболее распространенные:

  • быстро и сильно потереть уши ладонями — прилив крови к голове отчасти приведет человека в чувство;
  • простейшая мало­приятная процедура — два пальца на корень языка, что вызовет рво­ту;
  • 5-6 капель наша­тырного спирта на ста­кан воды и заставить принять внутрь.

Утром от головной боли лучше всего огуре­чный рассол или кефир. Еще из рецептов народной медицины «коктейль» из 100 г меда и полулитра теплого молока, но можно и 20 капель мятного спирта на ста­кан воды. Все это нужно, содрогаясь от омерзения выпить. Кто-то спасается крепким сладким чаем, кто-то делает содовую болтушку. Хорошим вариантом является горячий крепкий бульон, а в Закавказье надежным средством заслуженно считается хаш. Культуртрегеры «до и после» принимают карсил или эсенциале в капсулах. Околомедицинские круги норовят «залечь» под капельницу с неогемодезом или, если торопятся, внутривенно вводят глюкозу с небольшим избытком инсулина.

Если же рассматривать опьянение с медицинской точки зрения, как класси­ческое отравление, то необходимо: принять активированный уголь, затем произвести промывание желудка сла­бым раствором питьевой соды или перманганата калия, после чего при­нять слабительное.

Многие из вас знают и другие, свои секреты быстрого отрезвления. Но старой закалки врачи всегда советуют в завершение всех процедур еще и «розги наружно два раза в день».

Вот вкратце и все, а уж пить или не пить и сколько пить — решайте сами.

Источник: http://occ.kharkov.ua

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика