Поиск
Искомое.ru

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Разнообразие постного меню поможет отвлечься от мыслей о жирном и вкусненьком, избежать монотонности и скуки, а также избавиться от проблем с пищеварением. Вам потребуется лишь немного фантазии и наши рецепты.

 

2 баклажана (~500 г)

1 луковица (~50–80 г)

200 г свежих помидоров

2 болгарских перца (~200 г)

2/3 ч. л. соли

1/3 ч. л. сахара

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. уксуса (лучше яблочного)

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и положить на решетку в духовку, разогретую до 200–220° C. Проверять готовность, прокалывая острым ножом мякоть баклажана – если нож входит легко, значит, баклажаны готовы, если со скрипом, значит, нужно печь еще.

Перцы и помидоры вымыть. У помидоров вырезать основание плодоножки. У перцев вырезать стебель и внутреннюю часть с семенами. Через мясорубку с крупной решеткой пропустить баклажаны, помидоры, перец и лук. В получившуюся массу всыпать соль и сахар, влить масло и уксус. Перемешивать до полного растворения соли. При необходимости довести до нужного вкуса.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика