Поиск
Искомое.ru

Баклажаны с картофелем

Баклажаны с картошкой наверняка не оставят равнодушными даже самых больших приверед.


2 баклажана, 2 луковицы, 6-8 картофелин, 4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла (лучше кукурузного), 3-4 ст. л. кукурузной муки, соль и перец по вкусу, несколько веточек петрушки и укропа. 

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 20 минут. Вымыть холодной водой, обсушить и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить баклажаны и картофель на тарелку, чередуя ломтики баклажана и картофеля, приправить перцем. Приготовить соус. Для этого пропустить чеснок через пресс, добавить мелко нарезанную зелень, щепотку соли и растительное масло. Перемешать и полить блюдо. Сверху положить нарезанный кольцами и обжаренный лук. 

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика