Поиск
Искомое.ru

Банановое мороженое (постное)

Вкусное и полезное мороженое без хлопот!

Состав

  • бананы — 5-6 шт,
  • сахарная пудра (можно заменить медом) — 1-2 столовых ложки (по вкусу),
  • сок лимона — 1 столовая ложка

Приготовление

Бананы очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и заморозить (около 4-6 часов).

Замороженные бананы переложить в блендер.
Добавить сахарную пудру и сок лимона.

Взбить в блендере до однородной консистенции.

Совет 1. Сначала банановая масса будет крупитчатой, неоднородной, но при дальнейшем взбивании получится однородное гладкое банановое пюре.

Совет 2. По желанию, вместе с бананами можно измельчить в блендере шоколад и орехи (жареный миндаль, фундук и т.п.).
Также можно добавить немного кокосового молока. А для непостного варианта немного молока или сливок.

Переложить взбитую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа.

Совет. Чтобы мороженое получилось более однородной консистенции и без кристалликов льда, его можно в течение первых двух часов заморозки, дважды взбить миксером или погружным блендером.

Ложкой для мороженого, смоченной в горячей воде, сделать шарики и разложить банановое мороженое по креманкам.
Готовое мороженое можно полить любым сиропом или растопленным шоколадом, или посыпать тертым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика