Поиск
Искомое.ru

Блины «С ГРИБНЫМ ПРИПЕКОМ»

illu_article_contentБлины с припеком — это блины с начинкой, но, которая не завернута в блин, а “припечена” к нему. Такие блины готовятся двумя способами. В первом — начинка выкладывается прямо на горячую сковороду, а затем заливается тестом. Во втором — сначала тесто, затем припек. У нас сегодня грибной припек.

Ингредиенты:
 300 гр. свежих грибов (вешенок или шампиньонов);
 1 большая луковица;
 4 ст. ложки растительного масла;
 3 стакана минеральной воды с газом (аптечной, в ст. бутылке);
 1 ч.л. соли;
 2 ст. л. сахара;
 ½ ч. л. черного перца;
 1 пучок мелко нарезанной петрушки.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовьте грибы. Хорошо промойте их, мелко порежьте. Помойте и порубите петрушку или кинзу.
2. Накалите сковороду. Налейте растительное масло. Когда масло прогреется, добавьте лук и пассируйте до тех пор, пока он не позолотится. Затем добавьте грибы, соль и перец. Накройте крышкой и тушите их на медленном огне не менее 30 минут.
3. Пока грибы тушатся, приготовьте тесто для блинов. Смешайте муку, теплую минеральную воду, сахар и соль в одной миске. Накройте опару махровым полотенцем и оставьте на 20 минут. Когда подойдет тесто грибы тоже будут готовы.
4. Поставьте чугунную сковороду на плиту и дайте ей как следует накалиться. Налейте растительное масло. Когда оно прогреется, вылейте на сковороду одну треть половника теста для блинов (его должно быть немного). Когда блин немного пропечется, положите сверху одну столовую ложку тушенных грибов, посыпьте петрушкой и залейте все это тестом – так, чтобы начинка оказалась внутри блина.
5. Переверните блин и дожарьте его с другой стороны. Такие блинчики не складываются в стопку, а выкладываются на блюдо. Сверху их можно посыпать рубленной зеленью.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика