Поиск
Искомое.ru

Болгарский перец по-итальянски

Болгарский перец по-итальянскиСогласитесь, отмечать Новый год можно по-разному. Совсем не обязательно в ночь с 31 декабря на 1 января злоупотреблять спиртным и плясать «до упаду». Однако Православная Церковь не видит ничего плохого во встрече Нового года в кругу семьи или друзей за праздничным столом – без мясных блюд, но с бокалом шампанского, – с благодарностью Богу за прожитый год и просьбой о благословении на год грядущий.

Новогодний стол во время поста может стать по-настоящему изысканным и праздничным, если вы воспользуетесь нашими несложными рецептами.

3 сладких перца,

3 помидора,

10 маслин или оливок без косточек,

3 зубчика чеснока,

6 ст. ложек растительного масла,

зелень,

соль,

перец.

  

Вымытый перец разрезать пополам вдоль и удалить перегородки, оставив нетронутыми черешки. Надрезанные крест-накрест помидоры бланшировать в кипятке 1 минуту, затем снять кожицу и нарезать дольками. Чеснок нашинковать пластинками, оливки разрезать вдоль на 4 части, зелень мелко нарубить. Все перемешать и уложить полученную овощную смесь в половинки перцев. Полить каждую половинку ст. ложкой масла и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 °С, на 45 минут.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика