Поиск
Искомое.ru

Чебуреки с картофелем

Чебуреки могут быть не только с мясом, но и с картошкой. И это также вкусно!

Для теста: 4 стакана муки, 1-1,5 стакана кипятка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 1 кг картофеля, 1 ст. л. соли, 2 головки репчатого лука.
Кроме того: растительное масло для фритюра.
Приготовить тесто из муки, соли и кипятка, добавив в конце вымешивания немного подсолнечного масла. Тесто должно быть довольно крутым, но пластичным. Оставить его на деревянной доске под перевернутой миской. В это время очистить и сварить картошку и размять в пюре. Добавить в него лук, измельченный и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать тонкие круглые лепешки. Выложить на середину каждой приготовленное пюре, распределить тонким слоем и крепко слепить края при помощи вилки, придавая чебуреку форму полукруга. Чебуреки обычно делают такого размера, чтобы при жарке на сковородке диаметром 24 см их помещалось два. Жарить в глубокой сковороде в сильно разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков масла.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика