Поиск
Искомое.ru

Чечевица с луком и морковью (без масла)

x_2f58692eИз чечевицы можно приготовить множество блюд — похлебку и суп, пюре и рагу, салаты и гарниры, котлеты и биточки, начинку для пирогов. Особенно хороша чечевица с такими добавками, как лук, чеснок, томаты, морковь. В качестве приправ подойдут как классические специи и зелень, так и более «экзотические» — мята, орегано, кумин.

Ингредиенты: 1 стакан зелёной чечевицы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 картофелина, 2,5 стакана воды, соль, зелень.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, притушить в сковороде с небольшим количеством воды. 
Картофель нарезать кубиками.
К луку и моркови добавить промытую чечевицу и картофель. Залить водой. Довести до кипения и варить до готовности чечевицы (примерно 30 минут).

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика