Поиск
Искомое.ru

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебкаСупы всегда занимали главное место на русском столе. Традиция регулярно употреблять жидкие горячие блюда, получившие общее наименование «хлебово» (с конца XVIII века их стали называть супами), сформировалась на заре развития русской кухни. Недаром главным столовым прибором наших предков была ложка, которая появилась на Руси почти за 400 лет до вилки! «Вилкою, что удой, а ложкою, что неводом», – гласила народная пословица.

Особой популярностью пользовались щи и похлебки, основанные на растительном сырье, а также различные мучные супы: затирухи, заварихи, болтушки, саломаты и другие.

6–7 стаканов воды или овощного отвара

1 стакан красной чечевицы

1 корень сельдерея

1 морковь

небольшой кочан капусты брокколи

лук-порей (1 растение)

лук-репка (3 штуки)

1,5 ч. л. порошка «карри»

1,5 ст. л. томатной пасты

сушеная и свежая зелень

душистый перец

В глубокую сковороду-кастрюлю налить подсолнечное масло. Лук-порей и лук-репку порубить и поджарить до золотистого цвета, посыпать обильно порошком «карри», залить водой или овощным отваром, перемешать и добавить томатную пасту. Добавить стакан красной чечевицы. В похлебку положить корень сельдерея и одну морковку целиком. Когда чечевица будет готова, извлечь корень сельдерея и морковь, добавить капусту брокколи, сушеную пряную зелень и немного душистого перца.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика