Поиск
Искомое.ru

Чем короче юбка – тем больше красоты?

Настоящая красота всегда связана с тем, что у человека внутри. Ведь можно начитаться модных журналов, создать сногсшибательный образ, но при разговоре становится понятно, что человек внутри – ПУСТОЙ! Он себя украшает всякими модными нарядами, тратит на это уйму времени, но о внутреннем содержании не всегда думает. Особенно модны сейчас максимально укороченные мини-юбки. Когда девушка сидит в вагоне метро, даже не понятно: есть ли у неё там что-то кроме колготок?..

Зачем так опошлять себя? Да, хочется внимания противоположного пола, и это внимание, наверное, должно льстить тебе. Но хочется сказать, что это внимание не совсем такое, как тебе хотелось бы. Приведу пример: мы ехали с мужем и его двумя друзьями в машине, проезжаем остановку. Стоит девушка, выделяющаяся из толпы именно тем, что длинна её юбки не позволяет ей даже чуть-чуть нагнуться вперёд. И, что вы думаете, сказал один из друзей? Может быть, он сказал: «Интересно было бы с ней познакомиться»? Нет, не угадали. Фраза была абсолютно противоположной: «Вот вырядилась, как… хоть сейчас в машину забирай!»

Мода и стадное чувство стали диктовать человечеству, что такое красота. Человек уже не имеет своего вкуса, перестаёт думать, перестаёт верить себе. А действительно, зачем думать? За него уже fashion week всё продумала. Даже если это неуместно носить в повседневной жизни, – всё равно надо обязательно купить! А раз ты одет чуть скромнее, чем вся твоя компания, тебя обязательно за спиной осмеют. Но, на самом деле, в конце концов смеяться будут именно над тем, кто нелепо и несуразно одет в эту самую мини-юбку.

Конечно, всем хочется, чтобы на тебя смотрели красивые мужчины и завистливые глаза подруг; но если у подруг это может вызвать лишь завуалированное раздражение, то у людей противоположного пола, глядящих на «девушку в мини», возникает далеко не всегда приличная мысль. Короткий топ с декольте-неглиже и боевой раскрас на лице, – всё это как некий ритуал, который совершает девушка, выходя из дома на охоту. И, поверьте, охотник обязательно клюнет на дичь, но только, к сожалению, для того, чтобы съесть все лакомые кусочки, которые выставлены напоказ в очень открытой форме у прекрасных дам. Ты же ТАК выглядишь, и, соответственно, ТАКОГО же человека будешь к себе притягивать. «Подобное притягивает подобное». А в таком случае, даже если в самой заветной мечте тебе хочется видеть своего будущего супруга умным, порядочным, благочестивым джентльменом, – вряд ли такой тебя заметит.

Но если ты себя уподобляешь себя не распустившемуся прежде времени девственному бутону розы, то, глядя на эту нерастленную нежность, твой избранник обязательно захочет не только познакомиться с тобой на один вечер, но и всю жизнь посвятить тебе, жить ради тебя. Ради тебя – слышишь?! Не ради твоего тела, а ради твоей внутренней красоты! Интерес к тебе во сто крат возрастёт. Ты – другая, не такая как большинство, не пафосная, и ногтей цвета индиго у тебя нет, а значит, ты – та загадка, которую мужчина будет разгадывать всю жизнь, а разгадав, поймёт, какое счастье он обрёл.

Допустим, мужчина встретил тебя с белыми от краски волосами, с красными, как кровь ногтями, на каблуках высотой 10 сантиметров, и полюбил тебя именно такой (допускаем и такой поворот событий). Но ведь со временем у вас будет семья, пойдут детки, и на шпильке не побегаешь далеко за бойкими сорванцами, и времени у тебя не всегда будет хватать для профессионально выполненного маникюра кровавого цвета. И что тогда? Ведь тебя полюбили ТАКУЮ, как ты была прежде, а теперь ты другая, и скорее всего, твой мужчина уйдёт. Уйдёт искать похожую на тебя прежнюю, какой встретил тебя до семейных отношений. Значит, кроме красивого тела, вас ничего и не связывало? И он не увидел внутренней твоей красоты. А, может, внутри – ПУСТОТА?.

Задумаемся, сколько времени уходит на то, чтобы самой сделать маникюр! А ведь это время можно было занять чтением хорошей книги, или сходить в театр с другом. Даже просто насладиться природой в чудесном парке у твоего дома, вместе с другом катаясь на велосипедах. Но всегда легче обратиться к нашему дорогому и незаменимому телевизору, в котором живет телепередача «Дом-2», которая покажет нам «образец» настоящей, красивой любви…

Когда-то и я в свои 17 лет думала, что красный цвет волос привлечет внимание мужчин, а короткое платьице с морским отливом заставит всех непременно оглядываться на меня. Но я глубоко ошибалась. Нет, вернее, были конечно вожделенные взгляды, но они говорили только об одном; да и машины без моего желания останавливались, и предлагали назойливо подвезти, или посидеть в уютном ресторанчике за бокалом вина. Всё это, естественно, привлекало, т.к. за тебя платили и твоей внешней красотой восхищались. Но однажды случилась история, которая напрочь отбила у меня желание так играть с мужским желанием.

Прекрасным летним вечерком нарядились мы с подругами в те самые мини, и, попивая дешёвый коктейль из железной банки, отправились на прогулку. По пути с нами знакомятся трое мужчин, угощают еще по коктейлю. Слово за слово – выясняется, что у них тут дача недалеко, точнее дом, который они достраивают. Ленка, моя подруга, посмелее меня, и соглашается на столь опасное предложение. Едем. Действительно, как и обещали, недалеко; только свет, который освещает ночные дороги, отсутствует. Я себя успокаивала тем, что ведь это дачный посёлок, а не оживлённая городская трасса.

Приехали, стол на скорую руку накрыли, разговариваем, выпиваем, смеёмся. Ленка вышла, чуть погодя следом вышел наш знакомый. Не прошло и пяти минут – слышим Ленкины крики: «Отпусти, не трогай!» Мы к ней на помощь, а дверь подпёрта ногой того самого знакомого. А нас, оставшихся подруг, двое пытаются уговорить сесть, настаивая на том, что всё в порядке. И тоже начинают проявлять не совсем приличные знаки внимания, уговаривая уединиться. Всё, думаю, пропали. И давай с Настюхой во всё горло кричать: «Помогите!» Испугались наши новые знакомые, что соседи услышат, а мы бегом Ленку выручать. Еле дверь отперли – и бежать! А они за нами. Страшно, темно, ничего не видно. Мы – в кусты, сидим. Одышка может выдать, да и я хлюпаю носом, т.к. когда в кусты прыгали, ногу разодрала… Но сидим, молчим. Слышно только, как они, разозлившиеся, нас ищут. Не знаю, сколько мы так просидели, ведь и родители наши переживают не меньше, чем мы, только мы за то, что нас могут обнаружить, а близкие за то, чтоб мы поскорее дома обнаружились. Ведь уже глубокая ночь. Вылезли мы из укрытия на свой страх и риск, и пустились бежать со всех ног. Кое-как на проезжую часть выбежали, все трясёмся от страха. Машина проезжает, мы тормозим (уже за деньги, а бесплатно мы вдоволь накатались). Хорошо хоть без происшествий домой добрались! Но урок такой «красоты» на всю жизнь запомнился.

Я не говорю о том, что за собой вообще не нужно следить. Конечно, нужно, ведь эта забота – неотъемлемая часть жизни прекрасной половины человечества! Но только не нужно это делать ветрено, вызывая неприятные последствия. Ведь есть и другая часть нашего «Я» – внутренний мир, и если он ничем осмысленным не наполнен, то жаль. Пустышки никому не интересны, не нужны. Разве только плачущему оголодавшему малышу, когда мама занята на кухне подогревом молочка, чтобы он в это время не кричал. Но, когда еда готова, пустышку за ненужностью убирают! Не нужна она становится, когда есть нечто большее, «непустое». Пустышка может быть выполнена из дорогого материала, и рисунок на ней интересный, но, всё же, она лишь для временного использования. И стоит задуматься над тем, в какой последовательности расставить приоритеты в нашей жизни: отдать первенство погоне за красотой внешней, или сделать главным для себя совершенствование внутреннего мира, – своей неповторимости! Выбор за каждым из нас.

 

Автор: Юлия Гагинская

Источник: Realisti.ru

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика