Поиск
Искомое.ru

Черничный компот

aHUz3b5WRV4Чернику по праву называют ягодой от ста болезней. Она содержит много марганца, меди, бора, титана, хрома, витамины группы B, C, Р. В чернике содержится лимонная, яблочная, янтарная и хинная кислота, тростниковый сахар и много пектиновых веществ. Особенно высоко в ней содержание витамина B2 — рибофлавина, который улучшает зрение. Чернику как составной элемент используют во многих современных лекарственных средствах.

Ингредиенты:
Сахар — 100 гр 
Черника — 300 гр 
Лимонный сок — 1 стол.л. 
Лимонная цедра — 2 шт. 
Вода — 1 л

Приготовление:
В воду добавьте сахар и куски лимонной цедры, доведите до кипения и варите 5 минут, после чего извлеките цедру лимона. Положите в воду чернику и поварите еще минут 5, пока ягоды не начнут лопаться. Кастрюлю снимите с огня и добавьте лимонный сок.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика