Поиск
Искомое.ru

Давай попробуем?

Инициатива секса в подавляющем большинстве случаев исходит от мужчины, а от женщины зависит, состоится ли он.

Казалось бы, верующим все предельно ясно в вопросе интимных отношений вне брака: грех. Но, тем не менее, практика добрачных отношений довольно широко распространена среди тех, кого ну никак не отнесешь к атеистам и даже к сочувствующим. Довольно большое количество православных людей имеют в своем активе опыт гражданского брака, в котором продолжают состоять даже спустя годы после прихода к вере.

Инициатива секса в подавляющем большинстве случаев исходит от мужчины, а от женщины зависит, состоится ли он. Сейчас я не буду говорить о тех случаях, когда двое влюбились по самые уши, поддались романтическому настрою и отдались друг другу. Сейчас я хочу затронуть те эпизоды, в которых женщина принимает решение.

Об этом не очень приятно говорить, но мужчины часто используют предложение интима в качестве шантажа. На православных форумах молодые девочки часто поднимают тему добрачных интимных отношений. Как быть, если молодой человек нравится, вроде все складывается удачно, парень верующий, и вдруг громом среди ясного неба: «Давай попробуем»?

Ну, ответ на такое предложение, на мой взгляд, ясен. Но как быть дальше? Она говорит «нет», что будет с отношениями потом? Мне кажется, что хорошей перспективы у таких отношений нет ни при каком из вариантов. Почему? Давайте рассмотрим, что стоит за предложением «попробовать».

Очень часто в ответ на отказ молодые люди поясняют свой поступок так: «Я хотел тебя проверить, согласишься ты или нет. Ты не согласилась, значит, ты молодец, настоящая верующая». Не знаю, как вас, а меня такая проверка оскорбила бы до глубины души. Если это действительно была проверка, то подобный поступок говорит о небольшом уме «проверяющего». Что он хотел проверить? Ни положительный, ни отрицательный ответ не дает гарантии того, что избранница будет ему верна в браке, что до замужества она сохранила девственность, ни вообще ничего. Устраивать подобную проверку – большая глупость и неуважение. Если ты любишь человека, то тебе все равно, был у него кто-то до тебя или нет. Если для тебя этот вопрос так важен – узнавай об этом до того, как отношения серьезно развились. В случае если девушка согласилась, то далее вполне может последовать второй сюрприз: молодой человек расстанется с ней, возможно, даже реализовав на практике свое предложение. Он обвинит девушку в том, что она гулящая, неверующая, не христианка, а о том, что это он выступил инициатором «пробы», он, естественно, забудет. Мужчины очень часто перекладывают ответственность за исполнение седьмой заповеди на женщин – могла бы не соглашаться, тебя никто не заставлял. Нередко в анамнезе у таких пробовальщиков не один десяток «проверенных» девушек. Увы, но их цель низменна – они так добиваются удовлетворения плотского инстинкта.

Но очень часто, поддавшись внутренним страхам, девушки уступают мужчинам. Почему именно страхам? Потому что уверенная в себе девушка не будет задавать таких вопросов, ей и так все предельно ясно. Более того, подобным искушениям чаще всего подвергаются девушки с низкой самооценкой.

Итак, почему девушки уступают?

Из страха потерять его. Когда мужчина чувствует, что женщина боится лишиться его, не по-хорошему боится, а из-за низкой самооценки, то у него вполне может возникнуть соблазн попользоваться ситуацией. Выступая с предложением «попробовать», он даст ей понять, что если она не уступит, то отношениям конец. Сам факт такого предложения говорит о том, что мужчина не испытывает глубоких чувств к подруге. Многие российские женщины традиционно считают, что «любой лучше никакого», вцепляются в любого мужчину, проявившего к ним интерес, и из боязни оказаться брошенной, готовы на все. Стоит ли говорить о том, что такая податливая девушка не повысит свою ценность в глазах своего ухажера, скорей, наоборот, понизит ее окончательно. Она рано или поздно все равно останется у разбитого корыта, либо всю оставшуюся жизнь будет доказывать ему, что достойна его.

Из желания покрепче привязать мужчину к себе. Многие девушки ошибочно считают, что вступление в интимные отношения вызовет в мужчине какое-то повышенное чувство долга и обязанности перед ней, что «теперь он точно никуда не денется». Нередко на этот шаг провоцирует появление соперницы. Но это заблуждение. Времена, когда мужчину обязывали жениться «как честного человека», давно прошли. Мужчины и женщины по-разному воспринимают интим. Для большинства мужчин секс своего рода работа, которую надо выполнить, а для женщин это эмпиризм, духовность, высшее выражение любви и единства. Мужчины в большинстве случаев не воспринимают интимную связь как нечто особенное в отношениях, не считают, что после «этого» они связаны с партнершей навечно, для них это обыденное дело, не стоящее восхищения, охов и ахов. Смену сексуальных партнерш мужчины переживают легче, чем женщины, интимом мужчину не привяжешь, тем более с учетом дефицита мужского населения: вокруг масса женщин, готовых принять их в свои объятия.

Из жалости. Женщины по своей природе более склонны к жалости и состраданию. Соглашаясь на интим, девушка может считать, что она таким образом помогает «несчастному». «Он так мучается – мой долг помочь ему», «Мне было его жалко, он никак не решался сказать о своих желаниях, я решила ему помочь», «Кто еще, кроме меня, его пожалеет?» Будьте уверены, таких жалельщиц найдется масса. Мужчины часто пользуются способностью женщин к состраданию, и намеренно напускают на себя вид несчастного, всеми обижаемого и никем не понятого. Их цель элементарна: раскрутить на секс.

Из желания проверить совместимость. Самое популярное объяснение сожительства до брака: «Надо проверить, подходим ли мы друг другу». Об ошибочности такой проверки сказано уже немало. Сексуальная несовместимость встречается крайне редко, кроме того, партнеры, состоящие в браке, учатся удовлетворять друг друга и подстраиваются друг под друга. Супружеская пара на первом месяце брака совсем не такая, как спустя год совместной жизни, пара с годовым стажем иная, чем она же через 10 лет, и так далее.

Из чувства собственной неполноценности. Да, такое тоже бывает. «Все подруги уже, а я еще нет…», «Пора повзрослеть и перестать краснеть при «взрослых» разговорах подруг», «Подруги обсуждают свою интимную жизнь, а я чувствую себя дурой, потому что мне нечего сказать» и прочее.

Но, какая бы причина не была, под каким соусом не поступило бы предложение «попробовать», подоплека одна: попытка поиграть на чувствах, попытка добиться желаемого за счет давления на слабые стороны. Если вам поступило такое предложение от человека, которого вы считали своим женихом, то это всегда повод задуматься: насколько искренен он в своих чувствах? Любящий человек не поставит свою невесту пред выбором: или расстаемся, или… Он не поставит ее в неловкое положение и не заставит оправдываться. Ну и, в конце концов, вряд ли на земле найдется человек, ради которого стоило бы согрешить.

Как же вести себя в том случае, если вдруг поступило подобное предложение? В любом случае не стоит ругаться, обвинять инициатора в бездуховности и грозить небесной карой. Лучше спокойно объяснить свою позицию, сказать, что ваши религиозные взгляды не позволяют вам так поступить, а до того, как поступают остальные, вам нет дела. Продолжать ли дружбу с таким человеком? Время покажет. Обычно после подобных действий дружба рассыпается сама собой или переходит в категорию “просто друзья”. Не следует теперь и шарахаться от молодых людей, как от прокаженных. Отрицательный опыт тоже опыт, причем он порой оказывается более полезным, чем положительный. Надо просто жить дальше, веря, что Господь пошлет вам вашу половинку, ту самую, настоящую, единственную.

 

Автор: Лилия Малахова

Источник: Матроны.ру

 

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика