Поиск
Искомое.ru

Дорада по-мароккански

z_d9d35e6cДорада по-мароккански отличается легким, нежным вкусом. Поэтому это блюдо идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина.  К тому же процесс его приготовления весьма прост и в итоге ваши друзья по достоинству оценят ваши кулинарные возможности.

2 дорады
2 лимона
банка оливок без косточек
1 пучок кинзы
1ст. ложка сладкой молотой паприки
100 мл оливкового или растительного масла
щепотка сахара
соль, перец1. Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками
2. Сложить кружки в миску, пересыпая их небольшим количеством соли
3. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа
4. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, оставить головы и хвосты
5. Тушки тщательно вымыть, натереть солью и перцем
6. Кинзу вымыть, разобрать на листики
7. Вложить их внутрь рыбы
8. Взбить масло, паприку, сахар, соль и перец
9.Положить рыбу в протвень
10. На рыбу положить кружки лимона, залить приготовленным маслом
11. Запекать при температуре 200 С 40 мин, время от времени поливая соком от запекания

Приятного аппетита!!!!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика