Поиск
Искомое.ru

Драники с капустой

Что делать, когда для взрослых начался пост, а детям нужно есть мясо? Вот и выкручивайтесь, мамочки, как хотите. Чтоб долго не готовить два отдельных блюда, приготовьте драники с капустой. В детские драники можете добавить мясного фарша, но это не обязательно, ибо с капустой они получаются великолепными. И ваши дети останутся вполне довольными и постным блюдом.

Необходимые ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Лук – 2 шт.
Капуста – ½ кочана
Соль, перец, масло растительное

Приготовление:

Сначала нужно приготовить начинку. Мелко нарежьте лук и нашинкуйте капусту.

На горячую сковороду налейте немного масла, бросьте туда лук (не мешая) и через минуту туда же отправьте капусту. Добавьте соль, перец и, помешивая, тушите капусту на большом огне до светло-коричневого цвета.

Картофель очистите, помойте и высушите салфеткой. Натрите на мелкой терке, добавьте соль и немного перца. Сразу же с картофелем натрите головку лука, чтоб картофель не потемнел. Ложкой выложите немного картофеля на разогретую сковородку и разровняйте, чтоб получился тонкий слой. Сверху накладывайте тушеную капусту. На капусту — снова тертый картофель. Драник должен быть похож на пирожок.

Обжарьте драники с обеих сторон до готовности. Если вы видите, что они немного разваливаются, добавьте остальной тертый картофель ложку муки и хорошо размешайте. При жарке не накрывайте сковородку крышкой, тогда драники приобретут хрустящую корочку. Подавайте их в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика