Поиск
Искомое.ru

Форель запеченная с лимонным рисом

x_177e4794Рецепт вкусного и красивого блюда – запеченная форель. Оно может стать отличным украшением вашего праздничного стола. 

Рыбку маринуем 20 минут.
Для маринада беру смесь лимонного сока с оливковым маслом,
смесь итальянские травы,перец черный и соль по вкусу.Рыбное филе нарезаем поперек, нож ставим слегка наискосок,
относительно стола,можно также резать
не правильно поперек рыбки, а также наискосок, тогда ломтики будут длиннее, что позволит сделать более красивый цветок.
Готовые розочки закрепляем с помощью зубочистки.
Перед подачей на стол их необходимо вынуть, розочки уже не развалятся.
Рыбные розочки ставлю в нагретую духовку при температуре 200 *С на 10-12 минут.

Рис промываю, подсушиваю, затем слегка поджариваю в смеси растительного и сливочного масла, добавляю соль,
немного лимонного сока и лимонной цедры, заливаю кипятком.
Сотношение риса и воды - 1 : 2
Рис готовится ~ 15 — 20 минут.
При подаче можно дополнительно посыпать лимонной цедрой.

Если кто любит более выраженный цитрусовый вкус лимона в рисе, можно приготовить лимонное масло.
В 50 гр. сливочного масла добавить цедру ЦЕЛОГО ЛИМОНА и 2 столовые ложки сока, смесь тщательно размешать и добавить в готовый рис перед подачей блюда на стол.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика