Поиск
Искомое.ru

Голубцы постные, жаренные

Постные голубцы выгодно отличаются от своих традиционных мясных родственников лёгким вкусом и при этом так же питательны.

 
Для голубцов нам понадобится: капуста, рис, репчатый лук, морковь, орехи 2-3 ст.ложки, чернослив, соль, перец.
Продукты беру в произвольных пропорциях. Отварить примерно стакан 150г риса, одну крупную луковицу обжарить с 1 натертой на крупную тёрку морковкой. Чернослив штук 6-7 без косточек ошпарить, если он суховат, воду слить, обсушить и разрезать пополам.
Соединяем рис, жареную морковь с луком, чернослив, орехи измельченные, солим, перчим. Пока отставляем. От капусты отделить листочки и отварить до мягкости, но не переварить, чтобы листики оставались целыми. Отваренные остывшие листья капусты заполняем нашим фаршем, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке, на среднем огне.
  Утолщенную часть в капустных листах можно отбить или немного срезать.
Голубцы можно подать с кетчупом, а можно и без, это на любителя.
 
Приятного аппетита.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика