Поиск
Искомое.ru

Голубцы в виноградных листьях

Вкусное блюдо по рецептам румынской кухни — голубцы в виноградных листьях — может приготовить любая хозяйка. Это совсем несложно!

0,5 кг виноградных листьев (листья темных сортов винограда нежнее) 
2 стакана риса
1 луковица средней величины
1 горстка листьев свежей петрушки
1 горстка листьев свежей мяты
смесь молотых приправ (перец, гвоздика, корица, имбирь, кардамон)
1 мускатный орешек
3–4 помидора средней величины
1 лимон
2 ч. ложки соли
3 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки овощной смеси «Деликат» («DeliK’at»)

Способ приготовления:

Виноградные листья обдать кипятком и выложить на поднос. Рис обдать кипятком, затем хорошо промыть и переложить в миску. Лук мелко порубить и поджарить в оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Добавить рис и жарить еще всего 2–3 минуты, чтобы рис вобрал аромат оливкового масла. Помидоры, листья мяты и петрушки мелко нарезать и добавить в рис. Добавить смесь молотых приправ, ложечку соли, натертый мускатный орех и ложечку смеси «Деликат».

На дне кастрюли с антипригарным покрытием расстелить несколько виноградных листьев и выложить на них слой помидор, нарезанных кружочками, посыпать ложечкой смеси «Деликат».

Виноградные листья нафаршировать, для этого на тыльную сторону листа положить немного риса и скрутить лист в трубочку. Голубцы разложить кругами в кастрюле поверх помидор. Сверху накрыть еще одним слоем нарезанных помидор, положить несколько долек лимона и посолить. Накрыть помидоры и лимон слоем виноградных листьев и залить кипятком – он должен быть выше уровня листьев на 1 см. Голубцы накрыть перевернутой фарфоровой тарелкой, чтобы они не развернулись при варке. Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить 45 минут. Затем кастрюлю с голубцами опрокинуть на широкое блюдо. Подавать голубцы теплыми.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика