Поиск
Искомое.ru

Гороховый кисель

x_c224499fТот самый, что в дореволюционной Москве продавали на улицах с подносов кусочками, каждый кусок поливая постным маслом. Ели холодным — как перекус в пост.

Пол стакана гороховой муки.
Вода холодная — примерно стакан
Вода кипяток — примерно стакан
Соль по вкусу
Столовая ложка постного масла.Муку гороховую развести в холодной воде, размешать, чтобы не было комков.
Вскипятить отдельно около стакана (можно больше) воды с ложкой масла, посолить. Влить помешивая туда гороховую массу.

Варить на медленном огне помешивая несколько минут (чтобы прокипел), очень быстро варится!!

Вылить в любую смазанную маслом форму (тарелка, стакан, формочка для кексов) и остудить. Едят холодным. Из формы выскакивает очень легко.

На вкус… ну как-то странно сначала, зато потом распробовала, очень сытно и удобно — как перекус, по консистенции на сыр похоже. По вкусу вообще ни на что не похоже.

 

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика