Поиск
Искомое.ru

Гороховый студень

z_6ab04647Обидно позабытое блюдо, которое вкушали наши предки во время Великого Поста. Простое в приготовлении, но в тоже время интересное и вкусное. 

Горох перебрать, помыть , замочить с содой. Я делала из 1 кг гороха, залила его водой и добавила 1 ст.л. соды. и оставила на 2 часа, затем хорошо промыла и поставила варить. Нужно залить крутым кипятком так ,чтобы вода была на три пальца выше гороха, варить на медленном огне до паштетного состояния. Горох варится быстро. Отдельно пережарить 3 луковицы и 3 моркови , добавить в паштетообразный горох не снимая с огня, протомить все вместе 5 мин. Добавить зелени, соли и специи по вкусу, разложить в судочки и поставить остывать в холодильник.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика