Поиск
Искомое.ru

Горячая закуска. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «МЕЧТА»

 

Тортик получается очень нежным и невероятно вкусным!

 

 

 

 

Для закусочного торта нам понадобятся следующие продукты: Количество продуктов брала произвольно.
Картошка, для картофельного пюре. Не менее 6 штук (большие).
Жаренный репчатый лук, для картофельного пюре.- 1-2 шт.
Свежая капуста, примерно четверть вилка, может и меньше от небольшого размера капустины.
Одна баночка маринованых грибов,чистый вес 230 г, без маринада, нам понадобится чуть больше половины баночки грибов. (Шампиньоны). Можно использовать и свежие грибы, примерно 500 г.
Репчатый лук -3 шт (средние).
Морковь — 1 крупная.
Газированная минеральная вода.
Мука — примерно 4-5 стакана ( стакан 200-вый).
Соль, перец, разрыхлитель, сахар.
Рафинированное растительное масло.

В первую очередь готовим картофельное пюре.Чистим, моем, нарезаем картофель, заливаем водой и ставим варить,незабыв немного посолить, когда вода закипит. Пока варится картошка, почистить лук,мелко порезать и поджарить на растительном масле, когда картошка сварится, слить воду и помять картофель, добавить поджаренный лук,при необходимости посолить и поперчить.

Грибы если из баночки,слить маринад и нарезать помельче. Затем слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

 

В небольшую ёмкость просеять примерно 2 или чуть больше стакана муки, затем добавить 1 чайную ложечку соли без верха, пол чайной ложечки сахара, четверть чайной ложечки перца (или по своему желанию), добавить разрыхлитель, пятую часть чайной ложечки. Смешать все ингридиенты с мукой и добавить примерно стакан газированной воды,взбить венчиком, при необходимости добавить воду, тесто должно быть немного гуще чем на тонкие блины.

В тесто добавляем грибы и перемешиваем.Теперь подготавливаем тесто с капустой.

 

Капусту шинкуем,а затем мелко нарезаем,можно и на мясорубке,и на комбайне,но нам необходимо небольшое количество,поэтому можно перезать и в ручную.Так же как и для грибов подготавливаем тесто и туда добавляем капусту.

 

 Разогреваем сковороду, на сковороду наливаем совсем небольшое количество масла, для того чтобы только смазать сковороду, когда сковорода хорошенько разогреется на середину кладем 4-5 столовые ложки теста с грибами (при необходимости количество теста уменьшить или увеличить), и быстренько помогая нижней стороной ложки размазываем тесто по сковороде,обжариваем не менее 2 минут с одной и 2 с другой стороны,чтобы были более румяные время можно немного и увеличить, но не более 3 минут, жарим на сильном огне. Я жарила на средней комфорке, у меня 2 большие комфорки и 2 средние. Сперва жарим блины с грибами, а затем с капустой, или наоборот.

Всего у меня получилось 7 блинов, 4 блина с капустой и 3 с грибами.

Подготавливаем прослойку для блинов.Чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета 3 луковицы, пока лук жарится чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Когда лук поджарился, добавляем морковь, уменьшаем огонь и продолжаем вместе обжаривать до размягчения моркови, не менее 5 минут. Когда лук с морковкой обжарились, аккуратно ложечкой соберите лук с морковкой на одну сторону и эту сторону приподнимите и зафиксируйте, таким образом лишний жир стечёт, а лук с морковкой разделите на 6 частей, для 6 блинов, седьмой верхний смазывается картофельным пюре.

Мы подготовили все ингредиенты для закусочного тортика. Берём большую тарелку и на неё кладём блин с капустой, сверху блин смазываем жареным луком с морковкой и на этот блин кладём блин с грибами, так же смазываем жареным луком с морковкой. Таким образом смазываем все блины кроме верхнего.

На верхний блин кладём подготовленное картофельное пюре (картофельное пюре обязательно должно быть тёплым, горячеватым, иначе его невозможно будет размазать), и размазываем по блину, так же обмазываем и бока, придавая форму торта.Затем украшаем по своему желанию. Я вырезала цветочки из солёного огурца и воткнула по кругу в картошку, в серединке сделала цветочек из свежей помидорки, отрезала у помидорки донышко и разрезала его на 8 треугольничков,вокруг цветка по кругу я выложила укропом, а между цветочками из огурца бусинки из солёной моркови. Вот и всё.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика