Поиск
Искомое.ru

Грибная похлебка

Грибная похлебкаСейчас слово «похлёбка» услышишь не часто, а раньше на Руси похлёбка была очень популярным и вкусным блюдом. Может быть, сейчас стоит вспомнить это забытое старинное блюдо?

Для ее приготовления нам понадобится:

-300 г свежих грибов

— 1 чайная ложка тмина

— 3 дольки чеснока

— зелень петрушки или укропа

— зеленый лук

— перец

— соль

Грибы сначала моем, потом нарезаем ломтиками и заливаем водой, солим и варим до готовности. Толчем тмин с чесноком, добавляем к туда же немного порезанного зеленого лука и порезанной зелени укропа или петрушки, перчим. Грибную похлебку лучше подавать на стол с гренками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика