Поиск
Искомое.ru

Грибной крамбль

Этот чисто английский рецепт, но сегодняшний, постный крамбль будет не сладким. Его основа — вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

500 г любых грибов – лесных, шампиньонов, вешенок, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу. 
Для посыпки: 4 ст. л. растительного масла, 200 г муки, 1/2 ч. л. соли.

Духовку предварительно разогреть. Нарезать лук кольцами. Очищенные грибы нарезать ломтиками. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и спассеровать лук до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и приправить перцем. Обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, помешивая. Подсушить на сковородке муку до легкого изменения цвета, развести 100 мл воды и соединить с грибами. Прогреть 1 минуту и снять с огня. Смазать растительным маслом жаропрочную форму или небольшие формочки для индивидуальной подачи и разложить грибы. Приготовить посыпку. Смешать в миске растительное масло с мукой и солью и быстро перемешать – должны получиться крупные крошки. Посыпать крошками грибы и поставить в духовку. Выпекать 20 минут при 200 градусах. 

Крамбль – слово английское, оно означает «крошка». Именно англичане придумали посыпать крошками из песочного теста различные десерты и пудинги и после запекать в духовке до золотистого цвета. Надо сказать, что это очень удачная идея, к тому же выглядят крамбли очень аппетитно. Для создания хрустящей крошки существует много способов: например, добавлять в муку овсяные хлопья или молотые орехи, использовать различные виды масла, подсыпать сахар – лучше коричневый. Десертные крамбли обычно делают на сливочном масле, но совершенно не имеет смысла отказываться от оригинального блюда в пост – просто заменим сливочное масло на растительное!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика