Поиск
Искомое.ru

Грибной лагман

188298432_lagman-s-risovoy-lapshoy-300x224Предлагаем пошаговый рецепт вкуснейшего лагмана. Вместо мяса в блюде будут использоваться лесные грибы, которые и придадут тот необходимый аромат и густоту, которые присущи оригинальному рецепту.  Одновременно этот лагман очень сытный и наваристый.

Необходимые ингредиенты:
Лесные грибы – 400 гр. (рекомендуем использовать маслята, они придают готовому блюду особую густоту и наваристость),
Картофель – 3 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 головка,
Редька – ½ шт.,
Помидор – 1 шт.,
Чеснок – 6 зубчиков,
Стручковая фасоль – ½ стакана,
Растительное масло – 3-4 ст. ложки,
Лапша для лагмана – 100 гр.,
Специи для лагмана – куркума, кориандр, корень сельдерея, перец красный острый, перец черный молотый, кинза, укроп, петрушка.
Лесные грибы нужно предварительно отварить не менее 40 минут.

Приготовление:

Начинаем приготовление с редьки, очищаем плод от кожуры, натираем на крупной терке и заливаем в миске холодной подсоленной водой, это необходимо для устранения горечи, которая присуща этому овощу. Оставляем редьку в таком положении минут на 15, а пока займемся другими овощами.

Лук нарезаем полукольцами, очищенную морковь – в виде крупных брусков. Помидор заливаем кипятком на пять минут, чтобы легко снять с него кожицу. После этого томат тоже необходимо нарезать крупными кубиками. Зубчики чеснока порезать примерно на 4 части каждый.

В емкость для приготовления блюда (если нет казана, то подойдет и глубокая сковорода и даже обычная кастрюля) выкладываем морковь и специи (кориандр, куркуму, перцы и коренья), наливаем масло и ставим на огонь. Тушим на огне минуты три, за это время специи раскроют свой аромат. Затем добавляем лук, томим еще минуты три. Тем временем замоченную в соленой воде редьку процедить и вместе с зеленой фасолью выложить в наше блюдо, перемешиваем, убавляем огонь и продолжаем тушить.

Очищаем картофель и нарезаем его крупными кусочками. В блюдо выкладываем помидор с чесноком и тушим три минуты. А теперь закладываем в емкость весь картофель и вареные грибы, заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое на 0,5-1 см. Как только жидкость начнет кипеть, можно посолить блюдо и добавить зеленые травы (кинза, укроп, петрушка).

Примерно через 15 минут картофель будет готов, а с ним и наш лагман.

Теперь нужно только отварить лапшу для лагмана, она всегда готовится и хранится отдельно. Если позволяет время, можно сделать лапшу самостоятельно, так блюдо будет еще вкуснее.

Непосредственно перед употреблением блюда в тарелку выкладывают немного лапши и накладывают лагман.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика