Поиск
Искомое.ru

Грибной рулет (из дрожжевого теста)

Пышный мягкий рулет с ароматной начинкой. Восторг полнейший.

А вот начинки можно положить и побольше!

СОСТАВ

ОПАРА

1 стакан воды (250г), 3 ч ложки сахара, 100г муки, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ

ТЕСТО

1 ч ложка соли, ~2 стакана муки (320~340г), 2 ст ложки растительного масла

НАЧИНКА

2 ст ложки растительного масла, 500~700г свежих грибов, 2 средние луковицы (200~250г), ~0,5 ч ложки соли

 

Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать муку.

Оставить опару до появления пузырей и увеличения в два раза.

Тесто
В подошедшую опару вмешать соль и растительное масло.
Всыпать 1,5 стакана муки; размешать.
Полстакана муки насыпать на стол и вывалить липкую тестяную массу.
Замесить упругое тесто.
Накрыть плёнкой и оставить на время приготовления начинки.

Начинка
Лук не слишком крупно нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

Огонь поставить на чуть выше минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до зарумянивания и приятного аромата. До сухости не доводить.

Пока жарится лук, подготовить грибы.
Грибы вымыть и натереть на самой крупной тёрке.

Если тёрки нет или если грибы очень мягкие, то их можно мелко порезать.
Положить грибы в сковороду с жареным луком.
Посолить и перемешать.
Огонь прибавить до максимума.
Жарить при частом помешивании до тех пор, пока не выпарится вся влага и грибы начнут немного зарумяниваться.
Снять сковороду с огня и остудить начинку до тёплого.

Формовка изделия
Припорошить стол мукой.
Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами 30х35см.

Ровным слоем выложить начинку, не доходя до одного края на 2~3см.
Незаполненный край теста слегка смазать водой.

Свернуть тесто в рулет (в сторону пустого края).
Рулет положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху рулет смазать водой.

Оставить до увеличения в 1,5 раза. Следить, чтобы рулет не подсыхал сверху.

Повторно смазать поверхность рулета водой и поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку на 25~30 минут.
Если поверхность рулета станет слишком быстро зарумяниваться, то накрыть его сверху фольгой или мокрым пергаментом.

Готовый рулет достать из духовки и обильно смазать водой или чаем.
Накрыть кухонным полотенцем.

 

Источник: http://www.good-cook.ru

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика