Поиск
Искомое.ru

Измена: перезагрузка

Если единое целое разорвать, разделить, то оно долго будет болеть и никогда не заживет. Шрамы остаются на всю жизнь. Измена – это рана. Рана жестокая, подлая.

 


Написать эту статью меня сподвигли две причины. Первая: никто, и я в том числе, не хочет стать жертвой измены. Поэтому меня всегда интересовало, можно ли как-то предотвратить измену и можно ли сгладить те разрушительные последствия, которые затем неизменно преследуют семью. Причина вторая: накопились кое-какие мысли на эту тему, которыми хотелось бы с вами поделиться.

Недавно в разговоре с очень уважаемым мной старшим человеком прозвучала мысль о том, что против семьи сейчас идет страшная невидимая война. Кто в Бога верит, тот знает, кто и против Кого воюет. Кто в Бога пока еще не верит, тот однако не может не видеть и не знать что происходит сейчас с семьей: разводы, одиночество, брошенные дети, разбитые судьбы, несчастные люди. Много несчастных людей. Выросшие в неполной семье дети в дальнейшем не всегда в состоянии построить и сохранить свою семью, ведь им не у кого было учиться терпению, прощению, любви, заботе.

Женщина издревле называлась хранительницей очага. Хранительница – это как охранница. Получается, что мы, женщины, призваны хранить свой очаг, охранять свою семью. Готовы ли мы к этому? Знаем ли как и от кого хранить тепло наших сердец? Часто получается, что не готовы. Беда приходит внезапно.

Предупрежден – значит вооружен. Ниже я предлагаю вам истории, которые произошли со знакомыми женщинами. Их имена я изменила.

История первая. Один раз и случайно

Елена, трое детей, семейный стаж на момент измены мужа 13 лет, а ей самой 36. Обнаружился факт измены до ужаса противно: в роддоме после рождения третьего ребенка брали мазки на наличие инфекционных заболеваний. Обнаружили гонорею.

Далее происходят следущие вещи: Елена перестает общаться с мужем, задумывается о разводе, впадает в глубокую депрессию. На свете, по ее словам, держит ее только младенец. Периодически ложится в стационар на лечение от обострения нервных заболеваний, следить за семьей и ухаживать за детьми она не может. Муж готовит еду, отправляет детей в школу и сад, работает, сам на грани нервного срыва. Дети не понимают что происходит, старшие стараются реже попадаться отцу на глаза.

Елене попались хорошие врачи. Они вывели ее из клинического состояния, потом научили справляться со своими психологическими проблемами и искать силы в себе. Восстановиться она смогла только через несколько лет, и то не полностью.

История измены: муж каждый год ездил на воды лечить больные почки. Там постоянно появляются женщины ищущие легких отношений, интрижек. Одна из них воспользовалась одиночеством отца семейства. Мысли продолжать с такой женщиной отношения или бросать семью мужу Елены в голову никогда не приходили.

Выводы Елены: одного мужа на воды больше не отпускать. Если надо лечиться и ехать в пансионат – только вдвоем. Во многом в сложившейся ситуации она увидела свои промахи. Нельзя оставлять мужа одного в опасной ситуации, сам он может с ней не справиться. Нельзя превращаться в «клушу», отказывать себе в элементарных потребностях и полностью жертвовать собой ради интересов семьи. Женщина должна быть привлекательной, интересной и ценной для своего мужа.

Сейчас Елена интересная женщина, ее дети выросли в полной семье, уже создали свои семьи. О факте измены и подробностях трагедии не знают. Отца и мать очень уважают и любят.

История вторая. Муж понравился другой

Оксана, двое детей, семейный стаж на момент измены мужа 18 лет, ей самой 38. В какой-то момент муж сообщил, что уходит к другой. Он успешный бизнесмен, встретил интересную деловую женщину, которая отвечает ему взаимностью.

Действия Оксаны: Оксана сообщает мужу, что интересных женщин он может встречать сколько захочет, а семья у него одна, и его обязанности перед семьей выполнять некому. Его дети, кроме него, никому не будут нужны, обеспечивать семью и воспитывать детей он должен сам и дома. Напоминает мужу, что он получил образование, создал бизнес, построил финансовое благополучие и стабильность при поддержке семьи. Если ему так уж необходима другая интересная женщина, то она, Оксана, не возражает. Только, пожалуйста, чтобы перед детьми и знакомыми были соблюдены рамки приличия. Муж сделал пас назад и остался в семье. У него всегда были сильные семейные ценности.

Долгое время мне лично были непонятны мотивы поступка Оксаны. Я бы, наверное, так не смогла. Ревела бы, показывала свою уязвленность и т.п. Однако поступок Оксаны дал результат: другая женщина отступила, отец остался в семье. С Оксаной у него со временем восстановились теплые отношения. Она так же, как и много лет назад, провожает и встречает его из коммандировок, живо интересуется его новостями, они ходят по друзьям и принимают их у себя. Дети Оксаны создали крепкие семьи. Возникает только один вопрос: чего ей это стоило? Воин, а не женщина! Настоящая хранительница и охранница.

Выводы Оксаны: на вашего мужчину начата открытая охота. Ваша задача – охранить от вражьих посягательств его, ваших детей и себя саму, иными словами – сохранить и отстоять свое. Для этого мужчина должен знать о том, что он главная ценность в доме, его любят, уважают, о нем заботятся, его жизнью интересуются и ему с вами не скучно. Вы умны, обаятельны, всегда хорошо выглядите, заняты детьми, делом, у вас порядок в доме, вами можно гордиться. Вы лучшая.

Больше попыток оставить семью муж Оксаны никогда не предпринимал. Они идеальная пара и предмет для подражания всех друзей и знакомых.

История третья. Муж оказался бабником

Юлия, один ребенок, семейный стаж на момент измены мужа 10 лет, а ей самой 28. Как-то она залезла в электронную почту мужа, это оказалось несложно: пароль везде и всегда он ставил один и тот же. Прочитав его последнюю переписку, она узнала о том, что ее муж состоит в близких отношениях с несколькими женщинами. Первая реакция Юлии: зачем я сюда полезла? То есть сначала захотелось спрятать голову в песок и ничего не знать дальше. Не получилось. Стали заметны другие признаки измен. Далее Юлия упала в глубокую депрессию, так как считала, что «разведенка с дитем» никому не нужна – полно юных незамужних красоток. Успокоительные таблетки, алкоголь и слезы. Потеря веса, женской привлекательности и интереса к жизни. Мучительное самокопание и поиск причин измены мужа в себе: что она сделала неправильно? Ведь она всегда старалась выглядеть на 100%, быть умелой хозяйкой, заботливой женой и матерью. В какой-то момент Юлию посетило озарение, что с ней все нормально. Просто муж оказался не тем человеком, за кого она его принимала. Юлия перестала плакать, развелась с мужем, научилась управлять автомобилем, почувствовала вкус к жизни. Вскоре встретила молодого человека, который готов был ради нее свернуть горы. Долго не верила в его искренность. Однако потом поддалась на уговоры дочери, родителей и подруг. Вышла замуж, счастлива. Дочь очень рада счастью матери.

А бывший муж так и не оправился от развода, он был уверен, что его тихая и скромная жена никогда не решится на защиту себя и своего счастья, так и будет терпеть его похождения. Отказаться от измен он не мог.

История четвертая: муж ушел к другой

Катерина, 50 лет, двое взрослых детей, семейный стаж 25 лет.

Она сама срезала розы из своего сада для нужной чиновницы, а муж относил их и улаживал какие-то вопросы. А потом он как-то вдруг подал на развод, отсудил половину домовладения и уехал в другой город, женившись на этой самой чиновнице.

Катерина, не старая еще женщина, осталась одна. Горько, обидно, но так ли неожиданно?

Муж хотел спокойствия, а она всегда находила для него работу. Или потепенно пропало взаимопонимание? Или ушла любовь… Когда мы перестаем ценить тех, кто рядом? Когда перестаем замечать их личные интересы, а учитываем только общие или свои? Когда перестаем хранить очаг?

Катерине передали, что новая жена сдувает с ее бывшего мужа пылинки, печет ему пирожки и ласково смотрит в глаза. Если б она могла знать… Она ведь всегда хотела как лучше…

Говорят, что браки заключаются на небесах и что муж и жена до конца дней остаются друг другу родственниками, даже если развелись и давно не живут вместе. Если единое целое разорвать, разделить, то оно долго будет болеть и никогда не заживет. Шрамы остаются на всю жизнь. Измена – это рана. Рана жестокая, подлая. Иногда рана смертельная, тогда семья гибнет. Защищайте свое счастье и счастье своих детей. Будьте во всеоружии. Есть такая поговорка «Хочешь жить в мире – готовься к войне.» Правильная поговорка.

А как же любовь? Любовь замирает на время, а потом полыхает с новой силой. Не дайте ей потухнуть. Не загасите свой очаг по недосмотру или по невнимательности. Берегите любовь.

Любви вам, дорогие женщины, счастья и настоящих мужчин рядом! Живите в мире, но помните о войне.

 

 

Автор: Галина К. 

Источник: Матроны.ру

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика