Поиск
Искомое.ru

Кабачковые оладьи

Аппетитные оладьи с хрустящей корочкой — лучший способ приготовления кабачков в разгар сезона. Быстро, вкусно и просто – что еще нужно для семейного ужина на скорую руку?

1 кабачок (примерно 500 г), 3-4 ст. л. муки, соль по вкусу, растительное масло для жарки. 

Вымыть кабачок и тонко очистить кожуру, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и натереть на крупной терке. Подсолить и оставить на 5 минут. Слить лишнюю жидкость, добавить муку и перемешать. В большой сковородке разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать кабачковое тесто на сковородку и жарить по 3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на тарелку и сразу подавать на стол. 

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика