Поиск
Искомое.ru

Как моя семья готовится и празднует Пасху

Выдержки из работ учеников по теме «Как моя семья готовится и празднует Пасху».

Кауфман Марина:

За день до Пасхи мы делаем генеральную уборку во всей квартире. И после можно приступать готовить. Мама готовит куличи, папа готовит пасху, смешивая творог с цукатами и орешками (папин фирменный рецепт) с добавлением шоколада. Мы с мамой вечером идем освящать в храм все эти продукты.

Литвякова Виолетта:

Когда наступает Пасха, мы всей семьей едем к бабушке. Мама с бабушкой накрывают большой стол с красивой скатертью.

Харченко Алёна:

В моей семье Пасха празднуется каждый год. Мы всей семьей ездим по родственникам и дарим подарки. Поздно вечером мы идем на службу в храм и освящаем куличи и яйца.

Овсюченко Яна:

Я накрываю на стол, выкладываю кулич на красивую тарелку. Моя бабушка читает пасхальную молитву. Мы с бабушкой ходим в храм, мне там нравится.

Ковалева Мария:

Мы с родителями едем в храм, чтобы освятить яйца и куличи. Когда мы приезжаем домой, мама очень красиво раскладывает яйца и куличи в большую корзинку и покрывает полотенцем. Праздник проходит очень весело и радостно!

Черемкина Настя:

И вот настал праздник Пасха! Мы едем в храм на ночную службу. После службы мы идем в трапезную. И после трапезной мы идем домой. А дома едим освященные яйца и куличи и приготовленные нами блюда.

Селезнева Маша:

Когда наступает Пасха, мы приглашаем всех своих родственников. Мы красим яйца и печем куличи, это очень увлекательно и забавно. Этот праздник у нас традиционный и наша семья будет отмечать этот праздник всегда!

Коряковцева Алиса:

Самое главное то, что мы каждую ночь на Пасху ходим в храм. Там очень интересно, я прислушиваюсь и понимаю. Мы ходим в гости к родным, близким, друзьям. Мне нравится, как в нашей семье проходит Пасха.

Крючкова Виктория:

Когда бабушка окрасит яйца обычными пищевыми красками, я беру свои акварельные краски и рисую разные красивые узоры. На стол яйца подаются не в обычной тарелке, а в специальной подставке. Также на столе стоят пасхальные куличи, а в них горит по одной свече.

Клементьев Филипп:

Я очень люблю справлять Пасху, потому что мы справляем её всей семьей.

Исаков Степан:

Моя мама всегда ходит в храм освящать куличи. У нас в семье так принято.

Кирьянова Марина:

Моя мама делает пасху в виде трапеции, печет куличи. Потом мама несет всё это в храм, чтобы освятить.

Григорьева София:

Папа относит куличи на ночную службу в храм для освящения. В воскресенье мы поздравляем друг друга, кушаем всё приготовленное и радуемся Воскресению Христа.

Диверт Артем:

Бабушка делает пасху. Потом мы идем в храм и освящаем куличи и яйца. Я люблю праздник Пасхи, потому что это светлый и радостный праздник.

Пустовая Полина:

В этот день все должны быть добрыми, дружелюбными, не ссориться и не ругаться. Ведь в этот день сам Иисус Христос Воскрес!

Велижанин Артем:

Мне очень нравится праздник Пасха, потому что это настоящий семейный праздник.

Малюкова Мария:

Уже за день до Пасхи мы идем в церковь и ставим свечки за здравие и за упокой.

Шадрин:

Бабушка берет смолу и обмазывает яйцо. Варит кору осины с яйцом в кастрюле и там можно ещё берёзы на второй слой. Делает куличи. И всё это она освящает в храме Максима Исповедника. Пасха — мой любимый праздник!

Черемисинова Валерия:

В день Пасхи мы всей семьей идем в храм. Мы стоим службу. Все кто присутствует в храме уходят с чистой душой и освященными яйцами и куличами. А потом мы дружно и с Божией помощью празднуем Пасху. Я очень люблю Пасху! Она объединяет нашу семью и это мне очень нравится!

 

Источник: http://hrammaxim.ru 

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика