Поиск
Искомое.ru

Как мужья разрушают брак: 5 типичных ошибок

husb-e1433143701916Ошибки, которые больно ранят наших жен, которые разрушают наши семьи.

Легко ли в наше время быть мужем? Современный мужчина должен быть тонко чувствующим, заботливым, находиться в ладу со своим внутренним миром. Но в то же время по-прежнему оставаться сильным, способным защитить и починить все, что ломается.

Слишком уж чувствительным быть нельзя — а то как же ты сможешь быть «каменной стеной». И при этом слишком уж «каменеть» тоже нельзя — иначе не сможешь быть достаточно чувствительным…

Вот и пытаемся мы, мужчины, балансировать между этими «ты должен быть тонко чувствующим» и «ты должен быть сильным». А это такая тонкая грань, что немудрено наделать ошибок. И мы их делаем — ошибки, которые больно ранят наших жен, которые разрушают наши семьи. Приведу пять самых распространенных.

Муж забывает о добыче мамонтов

Материально обеспечивать семью — дело мужчины, и неважно, работает ли жена или нет. Иногда для того, чтобы денег в семье хватало, приходится работать сверхурочно. Зато дети смогут ходить в бейсбольную секцию. Иногда нужно прикусить язык, когда начальник ведет себя, как идиот, но что делать, обеспечивать финансовую стабильность семьи надо.

Трудно, но все это того стоит, когда приходишь вечером с работы и видишь улыбающиеся лица домашних.

Муж боится своих и чужих чувств

Каждого маленького мальчика учили: «Мальчики не плачут!», «Будь мужиком». И иногда эти советы помогают. Помните, ваша жена рассчитывает на то, что вы будете смотреть на жизнь оптимистично. Ваши отношения должны стать только крепче после всех неизбежных трудностей, обид, неудач, проблем со здоровьем.

И вряд ли она будет счастлива с тем, кто в ответ на ее переживания прикрикнет: «Хватит рыдать!». Ей нужен тот, на чьем плече она может поплакать.

Муж почти не выражает физического влечения к жене

Да-да, мужчины тоже склонны избегать физической близости. А это ведь не только секс. Это значит и обнять ее перед тем, как уйти на работу, и держать за руку, пока вы ходите по магазину, выбирая, что купить, и прижать ее к себе покрепче, когда вы валяетесь на диване, глядя кино. Поверьте, если в этом отношении вы ведете себя с женой сдержанно, то лишаете ее радости от того, что она вам нужна и как женщина.

Чувства, которые вы пытаетесь продемонстрировать жене в спальне, никак не смогут заменить проявлений нежности к ней за пределами спальни.

Муж не показывает жене, что по-прежнему любит ее

Из сотен девушек, с которыми вы были знакомы, из десятка тех, кому назначали свидания, выбрали вы одну — вашу жену, с которой хотели бы прожить всю жизнь. И для нее очень важно знать, что вы по-прежнему выбираете ее, она по-прежнему единственная для вас. Каждый раз, когда вы утыкаетесь в свой смартфон во время совместной прогулки, каждый раз, когда вы задерживаетесь на работе, не предупреждая об этом жену — вы ей тем самым говорите: «Не очень-то ты важна для меня». И она начинает задумываться — а так ли сильно она нужна вам, как это было в первые годы брака?

Конечно, работа — это очень важно, но не забывайте, ради чего вы работаете. Ну и на самом деле — нет ничего такого в вашем смартфоне, что было бы важнее того, что происходит с вами здесь и сейчас.

Муж не пытается говорить с женой на ее языке любви

Женщине нужно знать, что она любима, что вы благодарны за то, что она с вами. Мужчине кажется, что он и так выражает свою любовь, работая каждый день и принося домой зарплату. И вроде бы больше ничего и не надо делать (ну разве что в день 8 марта). Но вашей жене нужно больше — ей нужно знать, что все это вы делаете для нее. Выкроите немного времени и сделайте что-нибудь необычное.

Например, отправьте ей парочку смс в течение дня, а из продуктового магазина принесите еще и цветы. Вот увидите, ее реакция вас приятно удивит.

Автор: Аарон Андерсон, FamilyShare

Источник: Матроны.ру

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика