Поиск
Искомое.ru

Кальмары по-дальневосточному

x_2182601aКак известно,морепродукты очень полезны, содержат массу нужных для организма человека микроэлементов. А кальмары, осьминоги для наших соседей – жителей Страны Восходящего Солнца – вообще являются изысканнейшим лакомством.

Две крупные луковицы
две моркови
половика китайской капусты (можно белокочанную)
800 г кальмаров
оливковое масло
соль
перец
майонез (по желанию)Кальмары отварить в кипящей воде 3 — 4 минуты, очистить, порезать кольцами. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, обжарить в масле. Незадолго до конца жарки добавить нашинкованную китайскую капусту. Потушить несколько минут, высыпать в сковородку кальмары, посолить, поперчить, добавить майонез — для остроты, если есть желание.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика