Поиск
Искомое.ru

Карп фаршированный гречневой кашей

x_b3637a62Карп – это действительно «народная рыба». У этой рыбы нежный вкус, недорогая цена и ее легко можно купить практически в любом магазине. Но у карпа есть большой недостаток – это огромное количество мелких костей. Что бы уменьшить их необходимо по бокам сделать глубокие диагональные надрезы и хорошо натереть рыбу солью. В духовке при большой температуре соль и надрезы растворят мелкие косточки карпа. 
А мы будем готовить карпа с фаршем из гречки. Для этого нам необходимо 1 час свободного времени и наличие продуктов.

Сначала рыба была выпоторошена и очищена от чешуи. Жабры тоже нужно удалить. Постараться вырезать хребтовую кость. Сделать на рыбе с 2 х сторон грубокие надрезы.Обмазать рыбу внутри и снаружи приправой для рыбы или «вкусной солью». Оставить карпа пропитываться солью и приправами.

А в это время ставим вариться гречневую кашу. А в сотейнике разогреваем масло и на среднем огне жарим мелкорубленый лук. Добавляем болгарский перец.

Затем добавляем 3-4 нарезанных антоновских яблока, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Затем соединяем гречневую кашу с частью яблочно-обощного соуса.

Остальную часть продолжаем тушить на медленом огне, добавива 1 ст л мёда.

Карпа фаршируем и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Температура 220 С

В соус добавляем 2 ст ложки свежевыжатого лимонного сока, соль по вкусу и 200 мл сухого красного вина. И…щепотку мускатного ореха! На мелком огне дотушиваем соус практически до однородной массы.

Выкладываем соус на карпа и готовим еще 25 минут при температуры 200 С

Подаем, украсив лимоном, зеленью и овощами.

Очень вкусно!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика