Поиск
Искомое.ru

Карп, запеченный с луком и морковкой

Рецепт приготовления карпов очень прост, но рыба получается неимоверно вкусная, а внешний вид позволяет поставить такое блюдо на праздничный стол

Состав

  • карп — 1 крупный,
  • лук репчатый — 2-3 шт,
  • морковь — 2-3 шт,
  • соль, перец,
  • лимон — 1 шт,
  • зелень

Приготовление

Карпа вымыть, очистить чешую и разрезать на порционные куски. Рыбу посолить и поперчить.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Морковку порезать соломкой или потереть на крупной терке.
Лук с морковью обжарить до готовности.
В форму для запекания выложить слой обжаренных овощей, посолить овощи.
Сверху выложить подготовленные куски рыбы, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком.

Запекать до готовности 30-40 минут.
При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика