Поиск
Искомое.ru

Карп запеченный

x_7623a35fКарпа не любят за то, что у этой рыбы многовато костей, но, тем не менее, он остается весьма востребованным, поскольку очень вкусен и полезен, к тому же многие проблемы можно решить, умея готовить его правильно. Давайте посмотрим, как правильно готовится карп, запеченный в духовке?

Без рыбы рацион любого человека будет неправильно называть полноценным и даже полезным – это очень важный продукт, который необходимо кушать регулярно (по мнению врачей – не реже 1 раза в неделю). Карп – один из тех видов рыбы, которые пользуются особой популярностью среди наших кулинаров: он вкусен, полезен и при правильном приготовлении получается просто великолепно! Ну а одним из лучших способов его готовки считается запекание в духовке.

Насколько запеченный карп получится вкусным, зависит, прежде всего, от самой рыбы: лучше покупать охлажденного или живого карпа, но никак не замороженного – такая рыба во много раз теряет в аромате и вкусе. Жабры хорошей рыбы будут иметь цвет от алого до бордового, но никак ни черного или серого, а глаза не должны быть мутными. Ну и, конечно, свежая рыба всегда приятно пахнет – если чувствуете даже намек на что-то подозрительное, такого карпа лучше не брать (проверять рыбу на запах лучше, приподняв жабры).

Итак, вы купили хорошего карпа и хотите его запечь, какой выбрать рецепт, ведь их так много! Мы предлагаем приготовить запеченного карпа по этому простому рецепту.

Обмазать солью, лимонным перцем и майонезом. Запекать в фольге 1 час (он 2.5 кг). Фольгу разрезать, превратить в тарелку, карпа украсить дольками апельсина, поставить в духовку на 15 мин. Вынуть, посыпать зеленью, украсить апельсинами.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика