Поиск
Искомое.ru

Картофельная запеканка с грибами и с капустой

 

Меня во время поста выручает картофельная запеканка с грибами. Таким блюдом и гостей угостить не стыдно.


5-7 картофелин, половина небольшого кочана белокочанной капусты, 250 г шампиньонов, 2-3 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. муки, соль, перец, вода.
Отварить в мундире картофель, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Капусту очистить и нашинковать. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. В жаропрочную форму положить слоями картофель, капусту и шампиньоны. В растительном масле спассеровать муку до золотистого цвета. Постепенно помешивая, подливать горячую воду, чтобы получить густой соус, напоминающий сметану. Овощи и грибы подсолить, приправить перцем, залить полученным соусом, накрыть двойным слоем фольги и поставить на 20 минут в горячую духовку. Снять фольгу и довести запеканку до готовности. Подавать блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика