Поиск
Искомое.ru

Каша «Дубинушка»

x_a9ff3da0В кастрюльку слоями укладываем тёртые на тёрке овощи — крупы — овощи — крупы.

В моём случае это:
- первым слоем салатные листы ( на всякий случай, чтобы не подгорело)
- слой тёртой свеклы
- слой риса ( 1 стаканчик на 150 мл, как кофейная чашка)
- слой тёртой моркови
- слой гречки ( 1 стаканчик)
- слой тёртой тыквы
- слой пшена ( 1 стаканчик)

солим и аккуратно заливаем 6 ст.горячей воды. Закрываем крышкой и в духовку минут на 30.

Можно еще использовать ячневую, пшеничную крупу, помидоры, лук…

Когда я раньше эту кашу готовила в духовке, она получалась спрессованной, а в этот раз в скороварке получилась рассыпчатая, что вызвало затруднения в вытряхиваниии из кастрюльки. Но очень вкусно. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика