Поиск
Искомое.ru

Каша «Дубинушка»

x_a9ff3da0В кастрюльку слоями укладываем тёртые на тёрке овощи — крупы — овощи — крупы.

В моём случае это:
— первым слоем салатные листы ( на всякий случай, чтобы не подгорело)
— слой тёртой свеклы
— слой риса ( 1 стаканчик на 150 мл, как кофейная чашка)
— слой тёртой моркови
— слой гречки ( 1 стаканчик)
— слой тёртой тыквы
— слой пшена ( 1 стаканчик)

солим и аккуратно заливаем 6 ст.горячей воды. Закрываем крышкой и в духовку минут на 30.

Можно еще использовать ячневую, пшеничную крупу, помидоры, лук…

Когда я раньше эту кашу готовила в духовке, она получалась спрессованной, а в этот раз в скороварке получилась рассыпчатая, что вызвало затруднения в вытряхиваниии из кастрюльки. Но очень вкусно. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика