Поиск
Искомое.ru

Кекс лимонный

Что делать, если у вас праздник, а на дворе пост? Представляем рецепт сегодняшнего дня: Очень вкусный пирог с приятным лимонным оттенком, мягкий и рассыпчатый. 

Ингредиенты.
Мука 2-2,5 стакана,
вода газированная 0,5 стакана,
сахар 1,5 стакана двухсотграммового,
растительное рафинированное масло 0,5 стакана,
1 большой лимон (можно апельсин или любой натуральный сок),
разрыхлитель 2 пачечки по 10 г,
1 полная столовая ложка крахмала,
изюм (положила жменьку, наверное чуть больше 0,5 стакана).

Муку, разрыхлитель, крахмал просеять. Натереть цедру лимона,а с оставшегося выжать сок (кто любит немного с горчинкой, то весь лимон натереть на средней тёрке). В небольшую ёмкость налить пол стакана газированной воды, туда же добавить сахар и растительное масло,помешивая довести до кипения,выключить.
 
Соединяем муку, в которой уже находятся разрыхлитель и крахмал с цедрой лимона и соком и добавляем к ним горячую смесь (вода,сахар,растительное масло), хорошо вымешиваем весёлкой, при необходимости добавляем муку, тесто должно быть консистенции сметаны, но не жидкой, в конце добавляем изюм, всё хорошо смешиваем и выкладываем наше тесто в подготовленную форму (смазанную растительным маслом и подсыпанную панировочными сухарями).
Ставим в нагретую духовку до 160-170*С, у меня кекс выпекался 50 мин., но если форма более объёмная то времени на выпечку уйдёт меньше, готовность проверить деревянный палочкой,если воткнув в кекс палочка сухая, то кекс готов.
Готовый кекс по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика