Поиск
Искомое.ru

Кисель из повидла или варенья

image096Если у Вас осталось любое повидло, джем, или варенье, из него можно сварить вкусный кисель. Благодаря своей вязкой структуре, кисель очень полезен для детей, также его рекомендуют пить для улучшения работы желудочно – кишечного тракта.

Ингредиенты: 1 л воды, 200 гр. повидла, джема либо варенья, 80 гр. сахара, 60 гр. картофельного крахмала, 0.2 гр. лимонной кислоты.

Повидло, джем либо варенье положить в посуду, развести водой, всыпать сахар, размешать и варить 5-6 мин, затем процедить через сито и протереть.
Приготовленный сироп снова нагреть, добавить лимонную кислоту, влить осторожно крахмал, разведенный холодной водой, размешать, после этого перелить в кувшин, посыпать сахаром и охладить.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика