Поиск
Искомое.ru

Кисель хлебный

x_a8eb0d8fКисель — это очень старое и традиционное для нашей кухни блюдо, которое славится быстрым приготовлением. Чаще всего делали (да и сейчас делают) из ягод и фруктов, свежих и сушеных.

Что нужно: 50 г пшеничного хлеба, 25 г сухофруктов, 25 г сахара, 12 г картофельного крахмала, 150 г воды.

Предварительно высушенный, подрумяненный пшеничный хлеб залить водой. Добавить замоченные сухофрукты и варить до размягчения. 
Затем процедить, в отвар добавить сахар, довести до кипения, ввести растворенный в воде крахмал и вновь довести до кипения. 
Готовый кисель разлить в креманки и посыпать сахаром.

 

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика