Коврижка с изюмом
Эта замечательная коарижка готовится очень просто из тех продуктов, которые легко можно найти в любом доме.
550 г сахара
2 стакана муки
2 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. молотой корицы
1,5 ч. л. молотой гвоздики
1–1,5 стакана изюма
1,5 ч. л. соды
1 ст. л. Уксуса
Пережечь 1/4 часть сахара в глубокой сковороде до темно-коричневого цвета. Осторожно влить туда же горячую воду, добавить оставшийся сахар. Когда он растворится, снять сковороду с огня, влить растительное масло. Остудив, всыпать в сковороду корицу и гвоздику, затем муку. Все перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, и изюм. Выпекать при температуре 180° C около часа.
Не закрывайте коврижку полиэтиленом – сохраните хрустящую корочку!