Поиск
Искомое.ru

Козинаки

Наверняка многим из вас знакомо слово «Козинаки» и наверняка большинству из вас знаком их чудесный вкус. Но знаете ли вы, что настоящие козинаки можно легко и просто приготовить собственными руками? Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки! Приглашаем вас в незабываемое путешествие — в мир восточных сладостей!

300 г сахара, 3 ст. л. меда, 200 г кунжута или других орехов, вода, по желанию сухофрукты.
В большую сковороду влить 8 ст. л. воды, насыпать сахар, положить мед и, постоянно помешивая, довести до состояния темной карамели. Уменьшить нагрев и добавить измельченные орехи — миндаль, грецкие, арахис, кешью. Можно использовать семена белого кунжута. Перемешать карамель с орехами и готовить еще 1-2 минуты на небольшом огне. Не перегрейте карамельную массу, иначе готовые козинаки будут горчить. Поднос или противень застелить пергаментом и распределить карамельную массу. Разровнять тонким слоем и охладить, после чего наломать на куски и подавать к чаю. Кроме орехов в козинаки можно добавить небольшое количество мелко нарезанной кураги, вяленной клюквы или изюма.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика