Поиск
Искомое.ru

Кулеш

x_659f130aКулеш – это старинное простонародное кушанье, соединяющее в себе первое и второе блюдо и похожее на густой суп из крупы и овощей. Готовился кулеш на костре, а рецепт его зависел, в основном, от наличия продуктов. В домашних условиях получается такой же сытный, ароматный, вкусный кулеш, как и приготовленный в казане на костре.

Хорош тем, что можно и без масла, тоже наваристо и сытно за счет маслянистости ячневой крупы. В кипящую воду опустить корни (морковь, лук репчатый), перец черный горошком. В это же время закладываем промытую ячневую крупу (примерно с половник на 3 литра воды), но не с горкой. Когда крупа разварится, кидаем картофель кубиками, морковь на крупной терке. Лук порей для аромата и зелень опускаем в самый последний момент. Соль специи по вкусу.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика