Поиск
Искомое.ru

Кунжутный итальянский хлеб

x_3e246e83Хлеб получается таким вкусным, что его можно есть просто как отдельную еду. 


Ингредиенты:

дрожжи (свежие) — 20г, 
вода (тёплая) — 3/4 стакана,
сахар — 1/2 ч.л., 
мука — 2.25 стакана, 
кунжут (семена) — 3 ст.л.,
соль — 1 ч.л.,
оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:
Растворить дрожжи в воде с сахаром. Оставить на 10 минут. Положить муку в миску, добавить почти весь кунжут (оставить немного на присыпку) и соль. Сделать в центре углубление и влить туда масло и смесь дрожжей. Хорошенько размешать.
Перенести на рабочую поверхность и месить минут пять, пока не образуется гладкое и эластичное тесто. Если тесто липкое, можно подсыпать на поверхность пару ложек муки. Сделать продолговатую булку и перенести на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки плоский противень.
Обмазать булку маслом, посыпать сверху кунжутом. Дать подойти примерно час, пока булка не увеличится вдвое. 15 минут до начала выпечки включить духовку на 200С. Очень острым ножом или лезвием бритвы сделать несколько надрезов попрёк булки.
Выпекать минут 20, убавить огонь до 180С и подержать ещё 10 минут.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика