Поиск
Искомое.ru

ЛЕПЕШКИ с зеленым луком

XlMDbhEu33MЭти лепешки можно подавать к завтраку, делать из них различные рулетики с начинкой и бутерброды, намазывая на них паштеты и джемы, а также, подавать в качестве дополнения к другим блюдам, вместо хлеба (к супам, к гарнирам и т.д.). Очень простые и очень вкусные лепешки. 



Ингредиенты:

350-400 гр. просеянной муки
250 гр. теплой воды
Соль – по вкусу (чуть больше 1 ч.л.)
Зеленый лук по вкусу (приблизительно — 1 уп.)
- по желанию – можно добавить другую вашу любимую зелень
1 ст. ложка растительного масла
+ растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Замесите очень мягкое тесто: вода+соль+раст.масло+мука.
После замеса тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10 – 15.
Тесто получается мягкое липкое.

2. Для начинки мелко нарежьте зеленый лук.
Желательно использовать только зеленую часть лука, без белой, поскольку белая часть грубовата и будет рвать тесто при раскатке.

3. Отдохнувшее тесто раскатайте прямоугольником (или кругом) толщиной примерно 1 см.

4. На тесто (лепешку) разбросайте нарезанный лук (зелень), аккуратно сверните рулетиком.

5. Разрежьте рулет на восемь частей, открытые срезы заправьте внутрь.

6. Каждую часть рулетика, раскатайте в тонкую лепешку.

7. Каждую лепешку обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Приятного Всем аппетита и Ангела за трапезой!

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика