Поиск
Искомое.ru

Лещ с яблоками

Лещ с яблоками

Лещ – рыба очень вкусная, а посему истинный кулинар всегда сумеет приготовить из него настоящий кулинарный шедевр. 

1 кг леща 10–15 горошин перца

3 кислых яблока 1 лимон

2 луковицы зелень петрушки

1 сельдерей хрен

1 лук-порей уксус

2–3 шт. лаврового листа

сахар

Рыбу очистить, посолить, разрезать на куски, залить кипящим легким уксусом, прикрыть крышкой на несколько минут, вынуть из уксуса.

Сварить отдельно коренья с пряностями, процеженным бульоном залить сложенную в кастрю лю рыбу, сварить ее на сильном огне. Переложить леща на блюдо, украсить ломтиками лимона и тертыми кислыми яблоками, смешанными с тертым хреном, добавив немного уксуса и сахара, полив соусом из-под рыбы.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика