Поиск
Искомое.ru

Луковый хлеб

x_ea200034Среди хлеба есть много разновидностей и каждый отличается не только цветом и вкусом, но и структурой мякиша, корочкой, ароматом. Луковому хлебу характерна невероятно нежная структура, пористость, мягкость. Кроме того, лук считается удивительно целебным овощем. В нем содержится мощная доза антигистамина и кверцетина. Эти вещества обладают противовоспалительными и обеззараживающими свойствами, которые даже после тепловой обработки сохраняют львиную долю своих благодатных свойств. И сегодня мы с Вами приготовим не только вкусную, но и очень полезную выпечку – луковый хлеб!

Ингредиенты:
Вода теплая — 2 стакана
Дрожжи свежие — 50 г
Мука — 5-6 стаканов
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — на кончике ножа

Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар, масло, тщательно перемешать, постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто, но чтоб не липло к рукам. Хорошо вымесить и поставить в тепло.
Подошедшее тесто обмять и вмешать в него натертый на крупной терке лук, натертый на мелкой терке чеснок и черный перец. Опять поставить в теплое место.
Тесто обмять, выложить на противень, распределить руками, накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут.
Поверхность теста посыпать семенами кунжута. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут до образования красивой корочки.
Вынуть из духовки, переложить на деревянную доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика