Поиск
Искомое.ru

Мир без мужчин: где из него выход?

Некоторые девушки верят, что существуют какие-то особенные, злачные и замечательные места, тайные заповедники, где одинокие мужчины вашей мечты бродят тучными стадами…

Вам приходилось слышать, что на самом деле мужчин нет? Их в природе просто не осталось. Ну, по крайней мере, таких, с кем можно было бы вступить в серьезные отношения и уж тем более создать семью. Да, конечно, они ходят по улицам, ездят в метро и даже создают аккаунты в социальных сетях, но это все не те, не настоящие мужчины. Только престарелые маменькины сынки, бездельники и алкоголики.

Есть у меня одна компания, которая каждый год в сентябре ездит в отдаленные уголки Подмосковья собирать грибы. И есть один знакомый, который любит компанию, но грибы не любит. Каждый год он отправляется вместе со всеми в грибную экспедицию, мужественно прочесывает лес в резиновых сапогах, обходит буреломы и помогает девушкам нести тяжелые пакеты. Если он вдруг находит гриб, то тут же дарит его кому-то из грибников-любителей, но сам никогда не берет.

Да, так бывает, что в поход, например, за грибами, отправляется за компанию человек, ставящий перед собой совсем другие цели: посмотреть новые красивые места, подышать свежим воздухом, пообщаться с друзьями, а вот именно что грибы ему глубоко безразличны. Поэтому он их не ищет, не замечает, а если вдруг сослепу вдруг и наступает резиновым сапогом на роскошный боровик, то отдает его заинтересованным в грибах лицам.

Моему знакомому, который не любит, не ест и не собирает грибы, к счастью, не приходится объяснять всем и каждому, почему он ходит в лес, а возвращается с пустыми руками. Не любить грибы и не есть их — это в нашем обществе вполне себе социально приемлемо. В отличии от него, одиноких женщин у нас любят ставить в позу ученика-двоечника и требуют объяснений, почему это они живут не в тайге и даже ходят нарядными по центральным улицам больших городов, а мужчин себе до сих пор не нашли.

Если вы не видите вокруг себя свободных мужчин, с которыми можно было бы познакомиться, – значит, на данном жизненном этапе у вас другие цели и задачи, не любовно-брачные. Ведь в мире-то мужчины очень даже есть. Вы легко можете в этом убедиться, если пройдетесь в субботу днем мимо отделения загса пусть даже в самом маленьком городке. Там будет полно свадебных машин, украшенных шариками, лентами и цветами, не побоюсь этого страшного слова — брачующихся пар и друзей молодоженов.

Есть один проверенный и очень эффективный способ убедиться в том, что «мир без мужчин» существует только в вашей голове, а не в реальной действительности. Попробуйте провести время в компании, где несколько одиноких мужчин жалуются на то, что в мире совсем не осталось приличных женщин: все те, на ком они не прочь были бы жениться, давно уже замужем, а те, которые остаются свободными, потому до сих пор и не заняты, что вообще никуда не годятся. Мне почему-то очень везет на компании «отчаявшихся холостяков» – я оказываюсь в них довольно часто.

Некоторые девушки верят, что существуют какие-то особенные, злачные и замечательные места, тайные заповедники, где одинокие мужчины вашей мечты бродят тучными стадами и, если узнать волшебные слова, то можно туда попасть, познакомиться с ними и гарантированно счастливо выйти замуж. Вынуждена вас разочаровать — таких мест не существует. Ни стадион во время финального матча в группе, ни международная конференция по ядерной физике не являются тем волшебным местом, где ваше судьбоносное знакомство должно случиться гарантированно.

Но есть и хорошие новости — любое, абсолютно любое, даже самое чисто женское или безлюдное место типа детского сада, больницы или кладбища может подарить вам новые и интересные знакомства в том случае, если вы будете к этому готовы. Если вы будете внутренне настроены на мужчин. Если они будут чувствовать, что их посланные в космос сигналы находят отклик и дают обратную связь, а не уходят в пустоту.

Если вы не видите мужчин вокруг себя – это не значит, что их нет на самом деле. Это значит, что вы боитесь и не желаете их видеть, опасаетесь возможных последствий любого нового знакомства и потому прилагаете очень много усилий, чтобы избежать его заранее.

Жизнь в виртуальном мире, в вымышленной реальности и при отрицании действительности требует очень многих трудов. Вот мимо прошел молодой человек — симпатичный, хорошо одетый, без обручального кольца на пальце. Ваши глаза и уши доносят до вашего сознания неприятную правду: вот он, молодой, холостой, подходящий, пора действовать. А нечто неосознанное заставляет вас бояться возможных отношений и потому отрицать факт существования в мире свободных и приличных мужчин. Потому что без знакомства с ними вашей душе, привыкшей к определенным мыслям и моделям поведения, как-то спокойнее. Вот, проходит он мимо вас, стройный, русоволосый и в белой наглаженной рубашке, а подсознание начинает его отрицать и обесценивать: «Нет, наверное, это он в среду в белой рубашке, а в пятницу точно как свинья напьется и будет в луже лежать. И вообще, у него наверное есть мама — ведь у каждого мужчины есть мама — а с теми, у кого есть мама, невозможно строить никакую личную жизнь».

Эти мысли, это привычное отрицание не только создает искаженную картину мира, но и отбирает у вас много ценной энергии. Ту бесценную энергию, которую вы могли бы потратить на любовные отношения, на работу, на спорт, на любимые дела, вы выбрасываете впустую, создавая виртуальные миры, в которых «мужчин нет». А ведь этой энергии у вас далеко не безграничный запас.

Как же выбраться из заколдованного царства, где «мужчин нет»? Попробуйте волшебную медитацию. Для начала разрешите себе на улице просто на них смотреть — на мужчин. Признайте, что они реально существуют. А потом, встречая на улице симпатичного молодого человека, мысленно произносите о нем что-то хорошее. Отмечайте про себя положительные черты каждого, хотя бы внешние — накачанные мышцы, со вкусом подобранную одежду, умную книгу в руках. И с каждой такой мыслью ваш мир начнет постепенно меняться. На смену пустым местам, противным неверным женатикам и спившимся алкоголикам в растянутых тренировочных штанах придут приятные вам мужчины, в обществе которых вам точно захочется хотя бы выпить кофе.

Автор: Ольга Гуманова

Источник: Матроны.ру

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика