Поиск
Искомое.ru

Морковь пикантная

Рецепт вкусной закуски из моркови по мотивам корейской кухни. Менее острый и очень полезный. Бета-каротин лучше усваивается в сочетании с маслом, чеснок способствует повышению защитных сил организма. Эту вкусную закуску с удовольствием едят даже дети.


Ингридиенты.
Морковь 4 средней величины. Лук репчатый 2 меньше среднего. Чеснок 5 небольших зубчика. Перец белый или чёрный или красный или всех по немножку. Растительное масло для жарки, соль.
Морковь потереть на специальной тёрке, как для моркови по корейски или порезать тонкими брусочками или как я потереть на средней тёрочке. Репчатый лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
На подготовленную морковку выкладываем горячий сразу после обжарки лук и хорошо перемешиваем, добавляем соль перец и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все ингредиенты тщательно смешать, попробовать и при необходимости увеличить тот или иной ингредиент. Морковка должна быть островатой.

Подготовленную морковку кладём в баночку, хорошо утрамбовывая, на сутки. На следующий день морковка готова. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика