Поиск
Искомое.ru

Морковно-овсяное печенье

Выпечка может быть не только постной, но при этом полезной и очень вкусной. Докажем это на примере рецепта морковно-овсяного печенья. Идеальный вариант для детей, потому что основные составляющие нашего десерта – это морковь и овсяные хлопья, которыми не всегда удается накормить привередливых чад.

Необходимые ингредиенты:
морковь – 1 большая штука,
овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан,
мука – 1 стакан,
сахар коричневый – ½ стакана (можно уменьшить количество сахара и добавить мед, так печенье станет еще полезнее),
масло растительное – 6 ст. ложек,
сода – ½ чайной ложки,
ванилин, корица – по вкусу,
глазурь, кокосовая стружка – на глаз для украшения.

Приготовление:

Натираем морковь на мелкой терке.

В глубокой посуде смешиваем морковь, сахар, масло, овсяные хлопья. Добавляем гашеную соду и муку. На этом этапе можно добавить корицу, ванилин, если есть необходимость. Делаем тесто, оно должно быть крутым и пластичным. Отправляем его в холодильник «отдохнуть» на 15-20 минут.

Раскатываем из теста пласт толщиной примерно 0,5 см, вырезаем печенье стаканчиком, или, если нравится, специальными фигурками для печенья. Выкладываем все на противень и отправляем в разогретую духовку.

Примерная температура нагрева духового шкафа – 180 градусов, время приготовления – 25 минут.

Готовое печенье полить глазурью (можно использовать обычный черный шоколад, растопленный в микроволновой печи) и посыпать кокосовой стружкой.

Теперь можно заваривать чай, приятного аппетита! 

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика