Поиск
Искомое.ru

Морковный суп-пюре с имбирем

morok-supМорковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга, особенно в густом овощном супе. Такой суп с волшебным имбирно-пряным ароматом согреет даже суровой зимой. 

Примерно 1 килограмм моркови, 1-2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, корень имбиря (на вкус, примерно 2-5 см).
Морковку почистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок измельчить в блендере (или нарезать). В кастрюлю налить немного масла, слегка обжарить лук, чеснок и морковь. Можно не обжаривать, а сразу залить кипятком. Варить до готовности. В самом конце добавить измельченный имбирь, посолить, поперчить, можно добавить немного мускатного ореха или других специй по вкусу. Всё измельчить блендером.

Оставить комментарий

1
Яндекс.Метрика